FEIN GEKOCHT. Dieses Credo ist ein Versprechen und vereint zwei Küchenkonzepte unter einem Dach mit der Gemeinsamkeit von Hochgenuss in ganz unterschiedlichen Interpretationen und persönlichen Ansichten. Sie entscheiden sich immer für den guten Geschmack und das ist für uns die beste Wahl und das Einzige was zählt.
Adelshof verpflichtet. Als Gasthaus mit einer Geschichte bis zurück ins 12. Jhdt. fühlen wir uns im Restaurant Ratskeller der Tradition verbunden und adeln regionale Klassiker mit überlieferten Rezepten und hochwertiger Zubereitung. Ganz ohne Staub bedeutet Geschichte aber auch die Gegenwart zu verstehen um die Zukunft zu gestalten. Mit der Zeit zu gehen reicht uns nicht aus – wir wollen eigene Maßstäbe setzen.
Mit Y | ( gesprochen „why“ ), präsentieren wir ein Küchenkonzept das fleischlos, aber nicht weniger geschmackvoll daherkommt. Genuss definiert sich im Restaurant Ratskeller nicht als Verzicht sondern als Bereicherung .
Y | radikalisiert nicht in den Schubladen der fleischlosen Ernährungsformen, vielmehr wollen wir mit neuen Aromen und nicht gekannten Kompositionen zu neuen Lieblingsgerichten verführen.
Im Ratskeller zu speisen bedeutet Hochgenuss mit oder ohne Fleisch, ganz ohne Konventionen, ohne Verurteilung, ohne Kommentierung, ohne Politik. Wir kochen für die überraschende Bereicherung an einem fleischlosen Tag aber brechen nicht mit Traditionsgerichten. Sie bestellen nach Lust, Laune, Überzeugung, oder ganz einfach nach Appetit.
TIP: Die Visitenkarte unserer Küche ist das Romantik Menü, eine Geschmackserlebnisreise saisonal bestimmt, gerne mit Weinbegleitung. Dazu korrespondierend bieten wir unser Y | Degustationsmenü an, fleischlos aber geschmackvoll.
Gerne öffnen wir für Reservierungen ab 10 Personen auf Anfrage auch am Mittag.
Sie kennen vielleicht das Sprichwort „frühstücken wie ein Kaiser, Mittag essen wie ein König und Abend essen wie ein Bettelmann“. Mit dem Ausgang dieser Volksweise sind wir nicht ganz einverstanden, aber ein Frühstück wie ein Kaiser versprechen wir Ihnen als besten Start in den Tag.
Natürlich gehört dazu stilecht ein Kaiserschmarrn, aber auch Deftiges aus dem Wurstkessel. Eierspeisen auf Reisen, Süßes aus unserer Pop-up-Bakery wie unsere Lieblingswaffeln. Oder Herzhaftes wie unseren Fleischsalat und Feinkost-Garnelensalat. Vital sind die Cerealien, die unbedingt in den Apfel/Granatapfel-Joghurt wollen. Unser Hausbrot belegt man sich gern mit einer regionalen Schinkenspezialität von der bäuerlichen Erzeugergemeinschaft Schwäbisch Hall.
Das alles und noch viel mehr Kaiserliches erwartet Sie beim Frühstück im Adelshof. Und dazu servieren wir Ihnen natürlich frisch zubereitete Kaffeespezialitäten.
Unser kaiserliches Frühstück servieren wir:
Montag – Freitag 6.30 – 10.00 Uhr
Samstag und Sonntag 7.00 – 10.30 Uhr
Ob als Late Lunch am Kamin in der Living Lobby, als Betthupferl bei der Spätanreise vom Room-Service oder als entspannte Kleinigkeit auf der Sonnenterrasse. Unser Deli bietet durchgehend warme Küche mit den Klassikern des World-Hotel-Foods. Manchmal muss es eben kein Fine Dining sein, sondern einfach schnell und zwanglos gehen. Die Currywurst rot-weiß ist bei uns eine rote und weiße Wurst nach Hausrezept und das Wiener Schnitzel fällt schon mal etwas größer aus. Weil Geschmäcker eben verschieden sind, gibt es genauso vegetarische Karottenspaghetti wie ein delikat angemachtes Tatar. Nach unserer Philosophie gehören Pommes frites auf jede gute Bistro-Karte. Aber haben Sie die Goldstäbchen schon mal mit Parmesan und Trüffel gegessen oder mit Blaubeeren und Granatapfel?
Kalte Jahreszeit (1.10. – 30.4.)
Montag – Samstag 12.00 – 14.00 Uhr
Terassen Saison (1.5. – 30.9.)
Montag – Samstag 12.00 – 18.00 Uhr
Mit Fine Dining meinen wir, dass Sie einen geschmackvollen, feinen Abend erwarten können – ganz ohne Smoking und Fliege.
Die Neo-Fusion-Küche steht übersetzt für „neue Verbindungen“ in der Küche. Einmal Unerwartetes zu kombinieren und Gerichte neu zu interpretieren – nach diesem Motto streuen wir aussergewöhnliche Gerichte in unsere Speisekarte ein und überraschen zwischen den Klassikern der schwäbischen Küche. Aber auch räumlich gibt es im Adelshof ein Restaurant im Restaurant. Denn mitten im Ratskeller erwartet Sie ein Raum, in dem historischer Stuck und der Kontrast von modernen Designermöbeln das Wirtshaus von früher in die Gegenwart holen. Ungewöhnliches wagen, Außergewöhnliches schaffen.
Unsere TOWNHALL Gerichte finden Sie auf der Speisekarte als Spezialitäten. Da im Adelshof der Gast selbstverständlich König ist, können Sie aus beiden Küchenrichtungen nach Belieben und Geschmack durcheinander bestellen und sich natürlich selbst aussuchen in welchem Restaurantteil Sie sitzen möchten.
Öffnungszeiten:
Montag – Sonntag 18.00 – 22.00 Uhr, Sonntag Ruhetag.
Gerne öffnen für wir Reservierungen ab 10 Personen auf Anfrage auch am Mittag oder am Sonntag.
Adelshof verpflichtet, Tradition auch. Der Büschlerkeller war schon im Mittelalter ein Hotspot. Hier wird seit Generationen gefeiert. Der imposante Gewölbekeller könnte Geschichten erzählen, tut er aber nicht. Der Büschlerkeller hat Modegetränke kommen und gehen sehen, bei uns gibt es sie alle.
Im Sommer empfehlen wir als Kurzurlaub ein Glas eiskalten Chiaretto, unseren prickelnden Rosé aus der Adelshof-Kollektion – von uns auch liebevoll Marktplatz Schampus genannt – und dazu ein Fissele: ein hausgebackenes Ciabatta mit Tomaten aus eigenem Anbau. Mediterraner geht es nicht. Und das mitten in Schwäbisch Hall auf dem pittoresken Marktplatz mit Blick auf St. Michael. Einen zweiten Außenbereich haben wir in unserem Innenhof: Büschlers Laube ist ein stilles, ausgesprochen romantisches Plätzchen, wo Sie herrlich abschalten und genießen können. Besonders gern vergeben wir diese Terrasse an geschlossene Gesellschaften und für besondere Events.
Alle Freunde des Adelshofs, zu denen jeder Gast zählt, laden wir zu besonderen Events ins EKO ein – unsere stilvolle Zigarren-Lounge mit persönlicher Note. Neben ausgesuchten Zigarren bieten wir in diesem exklusiven Businessclub auch feine Spirits an.